- LKM-A PINCURAN BONJO: Asam Urat Tinggi (Gout)

LKM-A PINCURAN BONJO

Lembaga Keuangan Mikro Agribisnis Bank nya Petani

Selamat datang di blog Lembaga Keuangan Mikro Agribisnis (LKM-A) Pincuran Bonjo. Blog ini berisikan informasi mengenai kegiatan LKM-A Pincuran Bonjo beserta unitnya, artikel-artikel pertanian, perkebunan, perikanan, kehutanan, peternakan, dunia pendidikan, komputer, blog dan lainnya. Silahkan berikan komentar baik mengenai blog ini maupun mengenai LKM-A Pincuran Bonjo secara keseluruhan, terima kasih

Serangan nyeri akibat gout (asam urat tinggi) seringkali terjadi mendadak saat tidur, yang biasanya menyerang ibu jari kaki, tumit, dan lutut. Daerah di sekitar persendian memerah, bengkak, dan mengkilat.

Hal-hal yang perlu dilakukan untuk menghindari asam urat antara lain:

* Mengurangi pengkonsumsian jeroan, daging, kacang, kol, kembang kol, kangkung, bayam, rebung, es, daging kambing, emping/melinjo, kerang, dan lain-lain.
* Menghindari minuman beralkohol
* Memperbanyak minum air.



Gout adalah sejenis artritis yang disebabkan oleh pengendapan asam urat pada persendian. Asam urat merupakan hasil metabolisme yang mengalir melalui peredaran darah. Jika kadar asam urat terlalu tinngi atau terlalu sedikit yang dibuang melalui air kencing, akan terbentuk kristal-kristal kecil dan akan mengendap pada salah satu persendian hingga menimbulkan rasa nyeri yang amat sangat, bengkak di sekitar persendian, dan terjadinya kelainan bentuk persendian.



Pengobatan (Pilih Salah satu ramuan di bawah ini):



Ramuan 1 :

200 gram ubi jalar merah, 5 butir kapulaga, 5 butir cenkeh, 1 butir biji pala, 1 ruas ibu jari kayu manis, 15 gram jahe merah, 10 butir merica, dan gula merah secukupnya direbus dengan 1 ½ liter air hingga tersisa ½ liter. Airnya diminum selagi hangat dan ubinya dapat dimakan. Pemakaian : Konsumsi secara teratur 2 kali sehari

Ramuan 2 :

10 lembar daun salam direbus dengan 400 cc air hingga tersisa 200 cc air, kemudian airnya diminum selagi hangat.

Pemakaian : Konsumsi secara teratur 2 kali sehari

Ramuan 3 :


Takokak secukupnya dikonsumsi menurut selera, dan dilakukan secara teratur.

Pemakaian : Konsumsi secara teratur 2 kali sehari

Ramuan 4 :

Buah leunca secukupnya dikonsumsi.

Pemakaian : Konsumsi secara teratur 2 kali sehari

Ramuan 5 :

Rebus 1 sendok biji seledri dengan 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas air.

Pemakaian : Minum sekaligus hangat-hangat. Lakukan 2-3 kali sehari, tergantung pada beratnya penyakit.

Ramuan 6 :

Cuci bersih 100 lembar daun kumis kucing segar, lalu rebus dengan 3 gelas air hingga tersisa 1 gelas air. Setelah dingin, saring.

Pemakaian : Ramuan diminum sekaligus dan dilakukan pada pagi hari.

Ramuan 7 :

Cuci bersih 30 gram herba tempuyung segar. Lalu rebus dengan 3 gelas air bersih sampai hanya tersisa 1 gelas air.

Pemakaian : Minum setelah dingin.

Ramuan 8 :

Cuci bersih 30 gram herba suruhan segar. Tumbuk halus, lalu peras.

Pemakaian : Air perasan diminum sekaligus.

Ramuan 9 :

Belah 1 buah pare mentah segar, buang bijinya. Setelah itu, cuci bersih dan potong-potong, lalu rebus dengan 2 gelas air bersih hingga tersisa 1 gelas. Dinginkan lalu saring.

Pemakaian : Minum sekaligus, satu kali sehari.

Ramuan 10 :

Cuci 5 lembar daun salam hingga bersih, lalu rebus dengan 5 gelas air hingga hanya tersisa 1 gelas.

Pemakaian : Minum 3 kali sehari.

(sumber:http://www.tanaman-obat.com)

0 komentar:

Post a Comment

Anda bisa berkomentar disini dan jika anda tidak mempunyai account, anda bisa memilih Anonymous

Mau Tukar Link? Copy/paste code HTML berikut ke blog anda

Tips & Tutorial


Ana Uhibbukum Fillah Forantum I Blogging is My Life I Tutorial Blog I Tips dan Trik Blog I SEO I Free Template Pulsa Murah GSM LINK
Belajar Bisnis Internet javascript:void(0)
Subscribe